圆明园遗址

山西天瑞商务酒店

  景点简介

  圆明园,曾以其宏大的地域规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。

  圆明园座落在北京西郊海淀,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1707年),由圆明、长春、绮春三园组成。占地350公顷(5200余亩),其中水面面积约140公顷(2100亩),有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。

  圆明园继承了中国3000多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,同时又吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体,在整体布局上使人感到和谐完美。可谓“虽由人做,宛自天开”。

  圆明园不仅以园林著称,而且也是一座收藏相当丰富的皇家博物馆。法国大作家雨果曾说:“即使把我国所有圣母院的全部宝物加在一起,也不能同这个规模宏大而富丽堂皇的东方博物馆媲美”。园内各殿堂内装饰有难以计数的紫檀木家具,陈列有许多国内外稀世文物。园中文源阁是全国四大皇家藏书楼之一。园中各处藏有《四库全书》、《古今图书集成》、《四库全书荟要》等珍贵图书文物。

  不幸的是,这一世界名园于1860年10月惨遭英法联军野蛮的劫掠焚毁,以后又经历了无数次毁灭和劫掠,一代名园最终沦为一片废墟。经过血与火的洗礼,圆明园犹如中国近代史的一部史册,具有撼人心魄的价值。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网