景点简介  承德避暑山庄,又称“热河行宫”、“承德离宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,距离北京230公里。占地面积584公顷,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。避暑山庄始建于清康熙四十二年(公元1703年),历经清朝三代皇帝:康熙、雍正、乾隆,耗时约90年建成。与北京紫禁城相比,避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代…

  景点简介  位于河北省最北的围场县境内,与内蒙古交界,从承德北行约120公里。围场自古就是一处水草丰沛,禽兽繁集的天然名苑。公元1681年,康熙皇帝在这里建立了方圆一万平方公里,含72围的狩猎场。到嘉庆25年(公元1820)前后140年共举行“木兰秋”105次。1690年,康熙在这里举行了著名的平定噶尔丹叛乱的乌兰布通战役。

  景点简介  乾隆三十五年(1770年)是乾隆60大寿之年,次年是皇太后钮钻录氏80寿辰。西藏、青海、新疆、蒙古等地各族王公首领都要求赴承德祝寿。乾隆异常重视这两次盛大集会,特令内务府仿前藏政教领袖达赖驻地拉萨布达拉宫在承德修建此庙。乾隆三十二年(1767年)三月开工,原计三年竣工,因施工后期失火,延至三十六年(1771年)八月竣工,占地21。6公顷。普陀宗乘是藏语布达拉的意译,故此庙亦称布达拉,因规模比西藏布达…

  景点简介  春好轩在避暑山庄万树园东南。建于清乾隆二十年(1755年)。为皇帝欣赏三春好景之处。三春是指轩内遍植的秋海棠花,乾隆帝和嘉庆帝均曾赋诗咏景。近年春好轩修复。坐北向南,门殿3楹,内为四合院;正殿面阔5间,进深3间,殿额为乾隆御题“花际霞峰”;东西配殿各3间,殿后一亭曰“巢翠”。庭内古松参天,秋海棠馥芳香,沁人心脾。轩周嘉树成荫,朱梁碧瓦,景色宜人。  万树园东,紧靠宫墙有一处院落,名春好轩。…

  景点简介  在承德市武烈河东岸馨锤峰的东南端。隔一条山谷,有一巨大的岩石,踞于群峰之巅,似一青蛙欲跃苍穹,故名。是承德十大自然胜景之一。蛤蟆石,长约二十米,高四十多米。蛤蟆头探出悬崖,腹下有南北两个空洞,洞室南北相连,东西贯通,南洞最大,高一米八,宽八米,纵深九米。夏天游览至此,可纳凉消暑。蛤蟆脊背由承德砾岩中的卵砾石组成。颗颗卵石,光滑细腻,构成了凹凸别致的纹体。其背地势比较平坦,大小可容纳…

  景点简介  在避暑山庄澄湖东侧,是仿江苏镇江的金山而建。包括“康熙三十六景”第十八景的“天宇咸畅”和第三十二景“镜水云岑”两组建筑。山之南蘼有石阶通水溪,石阶北为门殿,山半有镜水云岑殿,山上有天宇咸畅殿,山巅有上帝阁。自西侧水溪芳洲亭起,有形如半月的爬山廊将各殿宇连通,上帝阁当年中层供奉真武,上层供奉玉帝。循阁内木梯登阁,宛如置身于镇江金山的妙高峰上。  金山的九龙松,此树栽植于北宋中期,历经…

  景点简介  丽正门建于清乾隆十九年(1754年),为“乾隆三十六景”第一景。门前列石狮和下马碑,迎面有红照壁,门上有阁楼,下有3门,高敞宏伟。中门上方有乾隆题额“丽正门”三字,取《易经》“日月丽乎于天”之意,用汉、满、蒙、藏、维五种文字刻成。它和门内上方乾隆题诗“两字新题标丽正,车书恒此会遐方”,象征着国内各民族团结,国家强盛、统一。  丽正门是避暑山庄的正门,也是正宫的前门,建于乾隆十九年(1754…

  景点简介  普宁寺俗称大佛寺,因为庙中有一尊世界上最大的木雕观音菩萨。它是乾隆时代修建的第一座寺庙,规模宏大,体系完备。它于乾隆二十年(1755年)动工,历时4年建成。普宁寺是仿西藏三摩那寺(又称桑鸢寺)建造的。  普宁寺属黄教格鲁派寺庙。它建筑在山坡上,坐北朝南,在平台上建起了寺庙。普宁寺的平面布局明显地以一条中轴线贯穿,主体建筑都以中间的主殿大雄宝殿为界,前半部分是汉族佛教寺庙样式,而后半部分…

  景点简介  磬棰峰位于承德市内武烈河之东岸。承德名山之一。山有巨峰,尤如农妇洗衣时用来打衣服的“棒槌”,故又称棒锤山。山峰挺拔高约59.42米,棒锤高38.29米。它是在长期的风化作用下,岩石不断崩塌,因砂砾上下层岩性不一致,而形成了上粗下细的石挺。磬锤峰亭亭玉立,挺拨秀丽,与避暑山庄内的“锤峰落照”亭遥遥相对。早在1500年以前,北魏地理学家郦道元已把“石挺”(即今日磬槌峰)写入《水经注》一书中。据考证…

  景点简介  如意洲在避暑山庄月色江声岛北。洲上现存建筑较完整,布局精巧灵活,利用长廊、短墙划分景区,既有北方四合院特点,又采江南园林手法。主要建筑有无暑清凉(门殿)、观莲所、金莲映日、水芳岩寿(后改名乐寿堂)、延薰山馆、一片云、沧浪屿等。  如意洲是湖区最大的岛,中间延薰山馆为主殿,前有宽大的抱廊,歇山卷棚顶,颇显宏伟庄严的气魄。出延薰山馆北行,则可见后殿水芳岩秀。此殿面阔4间,前廊后厦,院中…

  景点简介  须弥福寿之庙属全国重点文物保护单位,位于承德避暑山庄北面狮子沟南坡。妙高庄严殿巍居风格独特的大红台正中,高29米,一通到底,殿顶鎏金铜瓦用15429两黄金鎏成。脊上8条金龙,每条用铜1吨,四上四下,似腾云驾雾,为稀世瑰宝。殿内第一层供的是释迦牟尼像和黄教创始人宗喀巴像,其东为六世班禅诵经的宝座。第二层供的是释迦牟尼及其两位弟子迦叶、阿难。第三层则是3尊金刚像,即大威德金刚、密集金刚和胜乐金刚…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 承德乾阳大酒店网站 承德乾阳大酒店预订
承德酒店预订 河北酒店旅游网 河北酒店预订网 承德乾阳大酒店住宿 承德乾阳大酒店预定